目前日期文章:200610 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


花了一個月的時間, 總算把這本六百多頁的書 K 完 ~~~

整個故事有四條時間線穿插而過, 一開始是看得頭昏眼花, 光是搞懂一些地名還有中古時期的歷史就很頭大 , 這樣的情況讓我不能一下次看太多, 所以前一百五十頁的速度很慢 ~~~ 不過一但把這些人物的關係搞懂後, 真的是恨不得一口氣把他讀完. 

SophieH 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



還記得去年的這個時候迷上了數獨, 還買了一本打發時間用, 轉機時看到國外報紙也有這樣的小遊戲, 很多旅客就這麼打發時間, 說他風迷全球真的不為過.

昨天趁等車的時間逛了一下誠品, 訝異的是Sudoku現在出了這麼多集, 想著該買哪一本的時候就發現了這本 KAKURO (數謎) , 因為書本是被封起來的, 所以會買他完全是基於好奇心.  

SophieH 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

官方網站 :  http://www.pandasia.com.tw/matchpoint/index2.htm
http://tw.movie.yahoo.com/mstory.html?t=movie&id=1578

「有人說:『好運比好心重要』真是一句至理名言,因為一般人可不願意自己的人生只是靠運氣,畢竟有太多的事情是無法掌控的,就像打網球在最後一局的決勝點的時候,打到了觸網球,球往前,你贏了,球往後,你就輸了!」【愛情決勝點】就在告訴觀眾:『運氣』是怎麼一回事?

克里斯威頓(強納森瑞斯梅爾飾)是一個沒沒無聞、一無所有的網球教練,但是當他和富家子弟湯姆休威(馬修谷帝飾)成為莫逆之交,同時迎娶了他妹妹克莉(艾蜜莉摩提墨飾)之後,他等於拿到了他夢寐以求通往財富和成功之門的金鑰。可是當克里斯應該滿足於上流社會的生活時,他卻被湯姆美麗的未婚妻諾拉 (史嘉蕾喬漢森飾) 深深吸引,而這個致命的吸引力轉變成要命的佔有慾時,也讓克里斯面對最殘酷的人生選擇。最後所有的事情都可能讓克里斯命懸一線,因為他可能再度變成一無所,而好運也可能時有殆盡...

SophieH 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()





相信嗎? 這個玩意在我們辦公室的桌上幾乎是一人一個 !!!

SophieH 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()




這個月吃大餐的機會還真不少, 還好考試前也稍微瘦了一點, 不然這個月體重應該會節節上升 .

上個月接收到溫德啤酒節這個訊息時還蠻開心的, 讓我想起前年再捷克也剛好遇到啤酒節. 一大杯約700ml的啤酒約台幣四十元, 重點是續杯還半價, 街頭上隨意搭起的棚子裡有很多瘋狂的外國人就狂歡起來, 這時才下午四點哩 !! 

SophieH 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


沒想到美聯最被看好的兩隊, 就這樣接連著被淘汰了  .  對於這麼早就看不見王小民的比賽實在是還沒有心理準備呢 !! 連一向都不太熱衷體育節目的老媽也因為王小民受到全場歡呼而感動, 哪知今年這麼快就沒了 .

說一下這幾場的心路歷程好了. 第二場因雨延賽我就覺得不妙, 畢竟連勝的氣勢可是要一股作氣啊!! 加上不知道為什麼最近帥帥的老穆運氣都很背, 不是遇到下雨就是失誤要不然就是隊友不支持, 我是覺得第二戰他比超級無敵新人王 Verlander 穩多了, 但除了 Damen的 three-run homer外, 似乎都沒得到什麼援助. Verlander 頭幾局幾乎都可能發生局局爆的情況也沒發生. 看到一半還沒造成大局我想著快完蛋了, 沒想到一覺醒來還真慘, 差一分落敗. 那時就跟老弟說洋基大概不行了, 我對於接下來的客場比賽感到非常的不樂觀!!

所以RJ投的那場根本就給他睡過頭, 只聽到超級無敵反洋基的老弟挺high的一直嚷嚷小老虎們打得多精采. 結果當然也不出我意料的輸了, 而且還被完封  !! Rogers 什麼時候季後賽變這麼猛啊 ?! 是要給紐約球迷難堪嗎 ?!  至於第四場我本來就不對 Wright 抱任何希望, 今早五點起來剛好看到他丟了三分, 加上後一局洋基三上三下而且只用了對手六顆球, 我就知道玩不下去了, 當下決定繼續睡是正確的 . (真佩服老弟意志力堅強, 就算睡眠不足也要看Yankees是怎麼被打死的 )

SophieH 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


這兩天為了找一些有趣的影片檔給老人家看發現的, 連悶鍋都瘋王小民呢 !!




SophieH 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


我想昨天早上全國的電視大概一半以上都是在看MLB 季後賽. 報紙上寫翹班的翹班, 翹課的翹課, 早餐店, 百貨公司都在播著王小民的比賽, 全台真的陷入另一種瘋狂的狀態, 就好像在看國家隊參加國際比賽的感覺 . 小民最後不負眾望, 拿下了亞洲選手在季後賽的第一勝 !! 

其實我們辦公室的情況也是差不多, 大家碰面打招呼就是問幾比幾, 醫院內的電視大概八成都是在看王小民的球賽. 其實最感動的, 應該是轉播的電視台不斷的帶出台灣的地圖, 這真的比花大錢做外交有意義多了


SophieH 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


考完試就迫不及待去把頭髮剪短, 準備改頭換面過新生活 !!

考後第二天......
會診還是一樣多, 只是看會診的心情比考前好了不少 . 值班被照會也很開心的去看 (雖然我原本就很認命的不太會推急會診), 每個meeting 也很開心的去參加, 總之就是開心開心開心~~~ . 只是事情明明也沒有很多, 怎麼還是忙到快八點  ? 是已經習慣以院為家了嗎 ?!

SophieH 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()





這幾個月的煎熬總算有了好的結果, 真的想開心的大叫....

SophieH 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()