目前日期文章:200707 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
說到壽司MASA,雖然這是一家好餐廳,但是每次造訪都有不順利的地方。第一次是只吃了第一道菜就停電,而且只停路的這一邊,在得知電力公司沒有這麼快修復的情況下,老闆怕影響大家用餐的心情,乾脆提早關門,大家的餐點免費!(都是我的遲到害得大家只能吃到第一道菜)這一次是點菜後半個鐘頭,發現周圍比我們晚到的客人都吃了第二或第三道,覺得不對勁的情況下,發現原來是師傅不小心讓我們的單子掉到地上!-_-||| 還好我們complain最近的生活講得很起勁,也稍稍的忘了飢餓的感覺。

這裡沒有菜單,與其說是點菜,不如說是點價錢,然後依當天的食材來決定菜色。依序有1200,1500,2000,及其以上的價位,我們還是照舊點1500元的菜色以彌補上次的遺憾。

本來這次其實沒有打算要拍照,因為抱怨大會中拿起相機也算是一件非常不搭的事。不過掙扎了一會,還是忍不住拿起我的小canon,只是這次燈光有點昏暗,讓照片裡的美食有點失色。

SophieH 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


這幾天台北實在是熱到誇張,很難想像那些在貓空被關了三個小時的人是怎麼度過的。不過對於這兩天考試的小朋友來說,也不見得比那群人好到哪去,國家考場也是沒冷氣的!(老實說,不記得了。我只記得當年要考國考時,最痛苦的是一向引以為傲的皮膚居然狂冒痘痘,還是那種大到用遮暇膏都遮不太住的那一種!)本來是大學姐妹們談心事的時間,沒想到卻變成替小朋友慶祝解脫的同樂會?!好吧,主角換人,索性就讓小朋友選擇他們喜歡的餐廳。至於好姊妹的聚會就下次再說!



『阿正廚房』一直是網路上知名的餐廳,只是他的高價也略有耳聞,趁這個機會嘗試一下,順便也感受看看高價料理是否有什麼不同,所以我們決定一起點幾道菜來share。

SophieH 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

亞爾薩斯省是法國東北與德國交界處,因為天氣的原因,這邊種滿了葡萄園,所以沿著strasbug往南到colmar,一直以來都是有名的品酒路線。對於本團裡的酒鬼們來說,這一條路線是不得不來?!其實最主要的是很少有國內團會走Alsace,所以趁著個機會參觀一下不同的法國風情。

用綠色標示出的地方是我們在法國參訪的幾個城市。很幸運的,這天的天氣超級無敵好,讓我也把羽絨外套收起,換起短袖的衣服,陽光雖曬,但這就是度假的心情!

我們往南先遇到的第一個城市是離Strasburg一個小時車程的Ribeauville,同樣也有當地的導覽員,這次是可愛的白鬍鬚杯杯。Ribeauville不大,就一條主要街道,不過不要小看這個城市,這裡的Riesling白酒可是世界聞名!

SophieH 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不是半途而廢,而是懶病又犯了,這篇文章是7/5開的,但我就是喜歡拖拖拖,拖到下個旅遊地點都選好了,才想著再不完成我就又要出去玩了。


開始進入一個不像法國的法國城市。

史特拉斯堡,因為特殊的地理與歷史環境,歷經了多國的統治,造成它成為現在歐盟中心。我們上午離開陰濕的羅騰堡後就一路往西走,坐了三四個小時的車吃過午飯,抵達史特拉斯堡已經是下午兩三點。關於這個路程,一直耿耿於懷的史提夫學長還提出佐證來說嘴一番,可見他真的十分care 。不過我倒是無所謂,因為這個地點也是我超期待的地方,加上遇到了少數幾天的好天氣,心情實在是high到不行。

SophieH 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



從自己的名字看你古代的地位



SophieH 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


< 薰衣草森林 - 兩個女生的夢想 >

從老廣學長到新竹高就後,我們一夥人老是攘著要到新竹拜訪,說了大半年,總算用迅雷不及掩耳的速度定下了這週五下午的時間,開著兩台狗夫直接殺到新竹去。地主老廣學長決定在短短的半天內帶我們上山(薰衣草森林)下海(南寮漁港),幸運的是,豔陽高照,天氣非常的好!

對於薰衣草森林,早就聽過他的傳奇,即使已經開了這麼多家分店,我還是沒去過,這次拖學長的福能夠參訪這一家超人氣的休閒聖地。即使是遠在新竹縣尖石鄉,即使是週五下午,還是人滿為患,停車場早就停滿。突然覺得這些不用上班的人好幸福啊~~ (也覺得天氣好時請個半天假出去走走也是不錯的...)

SophieH 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

會寫這一篇不是因為這家餐廳多好吃,是因為採到了大地雷!!

好不容易等到了一個午後沒下雨的晚上,本想隨性的在附近找一家氣氛好的餐廳談談心,但是鑑於實在是太常去玫瑰園,所以就趁這時造訪新開幕的地中海餐廳,可能是印象不好,我也忘了名字,總之就是在startbucks跟頂好中間那一家就是。

一進門,裝潢是還不錯,不過服務生就太嫩了些,有一些簡單的點菜問題沒辦法馬上解決。另外,一翻開menu,晚上的套餐分為兩種價格:780元及880元,餐後甜點是由主廚做好的蛋糕(並不是後面甜點任選,不過我們也發現並沒有什麼甜點...-_-|||),飲料只有咖啡奶茶與紅茶(也不是menu裡其他飲料任選);如果不是套餐,還有義大利麵飯等單點,價格約320 ~ 380元不等。不過仔細看menu,還有每人最低消500元的限制?!好吧,反正踏進去就要有花錢的心理準備,但最好是食物有這樣的價值!

SophieH 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


認識Joshua Bell,是從紅色小提琴開始。這張得到奧斯卡最佳配樂的原聲帶,詭譎的音樂加上高超的技巧,實在令人不得不沈迷。所以從兩個月之前知道今年他又有來台演奏,就迫不及待的找好partner,早早買票準備觀賞。

我第一張Bell的CD封面是大概年輕二十歲的輕澀照片(柴可夫斯基,維尼亞夫斯基,布拉姆斯,舒曼小提琴協奏曲),在我擁有為數不算多的小提琴CD演奏者裡算是長相帥氣的一位,後來才知道他也曾經當選過全球(or全美?)帥哥前五十名,對女樂迷們來說實在是一個非常好的消息。

不管隔天還有重要的晉升報告要準備,一下班還是準時的往國家音樂廳移動,懷著期待的心情等著音樂淨化最近有點世俗的心靈。當Bell一出場,果然歲月是身材最大的敵人,

SophieH 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


這幾天在德南,天氣是一整個糟,不過運氣一直都還不錯,大部分作tour Guide時雖不至於放晴,但也沒有雨。但是這個本來應該充滿期待的中古小鎮,卻真的徹徹底底的給壞天氣毀了。


上午從德南搭車往北走,跨過大半個德國,花了三個多鐘頭的時間,才到了目的地。一路上陰雨綿綿,雨勢時大時小,著實讓人擔心。不過中午一到羅騰堡,太陽稍微露了臉,也讓我們覺得這次旅行的運氣真的還不錯。

SophieH 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()