目前日期文章:200708 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Aug 30 Thu 2007 21:43
  • 隨筆



◎ 這一波流感大概就是以拉肚子為主要症狀吧。一早起床沒什麼異狀,一到辦公室覺得肚子不舒服,以為胃痛又犯了,沒想到就是一連串的苦難。還沒到中午就發現這天有一大半的時間應該是會在廁所度過,中午也是不知道怎麼撐過meeting,下午開始chillness,耳溫一量38度,還好!

◎ 老弟前一星期也是同樣症狀,燒到39度,還到急診打點滴。這時就發現在醫院工作有一個好處,就是身體微恙開個門出去隨時都可以打,打不完還可以帶回家。

SophieH 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


這個月的週末,為了怎麼上也上不完的課,過得比週間還辛苦,這星期還要到台中拿學分。索性就在台中住一晚,趁這個機會吃頓好的然後到要封館的衣蝶逛逛。我這個跑腿兼打雜的問過大家的意見後,最後日本料理是首選,價格隨意。當然,離開台中有一段時間,發現新的餐廳越來越多,與其在網路上胡亂搜尋,還是請教小百科比較實際。雖然小百科的優質日式料理標準都要好幾張小朋友,不過對於我們這種要俗又大碗的要求還是給了很多選擇,真不愧是小百科啊!

最後我們選擇了水月齋,好處是價格不高不低,採到地雷的機會應該還好(不過小百科介紹的應該不會有地雷才是),最重要的是離飯店很近,坐個小黃不用到跳表的程度就到。


SophieH 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


最近的一些小小感想,看過笑笑就好。

這陣子有一個新節目應該很火紅,就是陶子主持的『大學生了沒』。之前對這一類的綜藝節目實在是沒什麼興趣,不過就在某一天上MSN跟某位被大學生認為是大叔級的學長瞎扯時,他就很心涼的說自己是大叔,索性隨手拿起遙控器一轉,看看大學生們是在談論什麼跟『大叔』有關的事。原來是說到現在的大學女生喜歡跟年紀比較大的人交往,我想那些成熟穩重之類的屁話可以省略,主要的目的就是大叔比較有錢吧!

Anyway,這種現代愛情觀的東西實在是沒有什麼好討論的,更何況也不能夠由十幾個大學生來代表全部的人。不過三年一代倒是真的,還記得我們大一大二時班上同學談情說愛在大庭廣眾之下也只有牽牽小手,到了大五看見大一的學妹就可以在停車場表演盜二壘的戲碼,當下覺得後生可畏。隨著大學的數目變多,升學率屢創新高,本應該提升的競爭力,卻怎麼等也等不到。

SophieH 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


這本書買了一個多月,也因為當時看到這本書,就約好了年底的埃及之旅(應該會成行吧,你們這群懶惰的台中米蟲!)買了是買了,不過他一直躺在紙袋裡。趁著去整理頭毛可能會花上好幾個鐘頭的時間,才把這本書帶著。

本來是想,或許藉由這本書可以稍微瞭解一下埃及的歷史,其實也沒錯,對於埃及的神話,朝代輪替,及考古歷史都用詼諧的方式描述到,而且筆者的漫畫挺有趣。雖說是漫畫,不如說是塗鴉,文字內容比圖多很多,所以就內容來說已經足夠讓一般人對埃及有初步瞭解。

不過,當我第一頁還沒看完時,我發現,埃及人的神話還挺猥褻的。舉個兩段來說 -

SophieH 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


< 這一張是學弟報seminar時用的圖,已經變成我們科的最愛!>

前幾個月的公告,實在是讓我們這些混口飯吃的小老百姓感到日子越來越難混,為了能夠在這個鬼地方生存下來,每天睜眼閉眼想的就是paper, paper, paper,腦細胞不知道死了多少。以前覺得很多專科需要paper才能考執照是一件很機車的事,現在搖身一變成了晉升的護身符;反觀不需要任何條件只要帶著腦袋去考試的我們,現在倒成了最痛苦的一群。Original article,可比女人生小孩還難啊,連一向隨遇而安的我也不禁苦惱起來。

最近,為了能夠在這個艱難的環境下生存,非常狗屎運的能夠接觸了好幾百年沒碰的東西。一向走飄逸路線的穿著打扮,也變成披頭散髮的阿信,整個形象的改變其實連我自己都不太習慣。這幾天跟幾個認識的院內同事對話可見一二 -

SophieH 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這一次的中歐行,最後幾天之所以會有詭異的行程,主要都是因為一家米其林三星餐廳。這一家遠在天邊的L'Arnsbourg ,江湖上稱作『山中傳奇』,據說是讓人驚豔到會想再去造訪的一家高級餐廳。而本團最重要的目的之一,就是要到深山中品嚐美食。倒數第二天的行程,很簡單,就是花了一個多小時的車程到深山裡吃了一頓三小時的飯。值得嗎?就看一下解說吧 ......


藍色mark就是史特拉斯堡,我們結束早上血拼的行程後,搭上車往北走,深入山區準備往黃色圈圈的位置前進。隨著山路越來越小,讓我們不禁懷疑真的會有餐廳在這種鳥不生蛋的地方嗎?就在大家快沒耐心的時候,終於看到一間小紅屋外停滿了許多車輛。一間深山餐廳在非假日的中午時間有很多人造訪,可見得他的魅力所在,也讓我們更期待即將要登場的美食。


SophieH 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



這不是王建民!這不是王建民!這不是王建民!!!

這會不會跟昨天的衝突有關啊?雖不想承認但爆掉這是事實,換個角度想,哪一個大投手沒有爆過,上週老火箭不也1.1局丟八分,這樣想想心情就好多了。快把這一場忘了吧,等下次比賽希望看到的又是正常的王小民!!

SophieH 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


病人可向實習醫師說不!? 衛生署:盼堤升醫病關係

實習醫師來了 你可說不!

醫院:沒互動 準醫師得花更長時間摸索

SophieH 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

趁著臨時空出的這一天,還是把積欠許久的遊記完成。

倒數第二天的行程,參觀完Ribeauville後,接著南下繼續參觀整個亞爾薩斯品酒路線中的人氣城市 - Riquewihr,整個小鎮也是充滿了中古世紀文藝復興式的建築。也一樣由白鬚導遊杯杯帶領我們參觀,由於相片數量多,所以這部分採取看圖說故事的方式來完成。

從停車場進入這個小城時,先爬上一個小矮牆,可以看見一部份的孚日山脈(Strasburg的聖母大教堂就是孚日山的石塊所建)。照例,山坡地上也有很多葡萄園。

SophieH 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

沒有網路不代表不能生存,只是我們都被制約了。

在現在這種網路發達的環境下,只要有電腦救代表一定可以上網,加上現在網路資訊發達,要去大台北任何一個地方,只要在Urmap輸入地址,就可以查出坐幾號公車可以到,在日常生活中可以說是大大方便,共不用說現在很多公文往來都是靠著網路。另外,現在查paper沒有網路的資訊實在是作不下去,最實際的問題是,沒有網路就不知道最新的財經資訊!(最近真的賠錢陪慘了...)

我可以忍受兩天網路斷線,但是不代表我可以忍受一週,突然覺得這是不是逼我們搬家的手段?!

SophieH 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()