目前日期文章:200802 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
記得小時候要吃港式料理,都會跑到台中的來來百貨去吃飲茶。經過了這些年,來來百貨關了,除了去吃過SOGO樓上那一家貴的要死的餐廳外,就不知道中部哪裡有道地的港式點心餐廳。(好像有一家在英才路與中港路交叉口,不過也是嚷嚷很久都沒去過)

林森北路的錢櫃有附茶餐廳很久了,因為交通位置不方便,所以一開始不是很吸引我。不過有人大推,基於享用美食的天性,即使塞車還是很開心的前往。

餐廳就在KTV大廳旁,晚餐時間滿座,如果不先訂位可是要等的。Menu上餐點琳瑯滿目(就像是每次去KTV唱歌時要點餐都要看很久),我們決定先來點小點來充飢,等大家都到了後再討論要吃點什麼。

SophieH 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()




慌亂的一週,沒有什麼比兩個朋友分手的消息還沈重。隱約知道故事的輪廓,但不急著去深究,這種私秘的事還是要靠自己才能解脫。

曾經有人說,是因為時間不夠,不自覺的讓感情慢慢蒸發,其實我不是很同意。只要有心經營,即使力不足,還是能夠讓對方有用心的感覺。如果一個沒有心的人,即使留住也是索然無味。學會釋懷,學會忘記,需要一段很長的時間是必然的。但是不要讓自己太陷入悲苦的角色裡,換個角度想,不放棄一段缺了一角的感情,是不會有新的戀情。

SophieH 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


路克索的東岸,是屬於神殿的範圍。太陽升起的東岸,在古埃及是屬於有生命的,是神聖的。太陽沈下的西岸,代表著死者居住的城市,所以墓地都在西岸。

東岸的路克索神殿與卡納克神殿,可以說是東岸的精華。

路克索神殿

SophieH 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

路克索景點之豐富,可能逛個三天也逛不完。所以現在聰明的業者也推出了熱氣球,多在凌晨快日出時升空,可以俯視整個路克索西岸的古蹟。因為我實在是怕高,而且價錢不是很可親(據說已經比歐美地區的熱氣球便宜多了),但我還是沒有勇氣去坐。不過據一大早就去坐的人說,這是一個很棒的經驗,而且不是大家想像中的只看到一整片黃土喔。

其實除了帝王谷,還有王妃谷,葬著新王國時代的王妃們,離帝王谷還有一小段車程。據領隊說,去那邊不是很方便,因為下車後還要走一大段路(其中還要爬山)才會到。之前曾經有過一團退休的歷史老師們,非常堅持一定要到王妃谷參觀,在六七月的炎熱天氣裡其實是很怕大家中暑脫水。結果這群老師們沒事,反而是當地導遊中暑。我想當地導遊聽到老師團,大概要先練好體力吧

當然,我們這團裡沒有這麼好學的老師,所以還是乖乖的跟著行程走:

SophieH 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Luxor 路克索,又名底比斯,在古埃及文裡代表著別墅與宮殿,這裡是是新王國時期的首都。可以想見,這個地方有著豐富的文化資產。這是遊輪的終點站,卻也是整個埃及之旅的精華之一。諾大的古城現在已不負當年的輝煌,剩下的是地震與人為破壞後的斷垣殘壁。


這個城市的觀光景點很妙,尼羅河東岸是法老的陵寢,西岸則是兩大神殿,範圍不出車程三十分鐘。所以這一整天路克索的參觀行程,可是要先吃飽才有體力奮戰啊!

先從東岸說起:

SophieH 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()




◎ 今年的過年有夠冷,不過也因為這樣真的有一絲絲過年的氣氛。(其實這樣的天氣才比較正常吧,去年過年還要穿到短袖就真的誇張。)

◎ 仔細算過,從出國前到過年收假這整整一個月裡,我真正上班的日子是個位數。頓時覺得失落感好重啊!

SophieH 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

到像埃及這樣歷史悠久的國家旅遊,行前的作業是必須的。很慶幸半年前出了一本淺顯易懂的漫畫書,雖然陣亡在一堆法老王的歷史裡,但仍然讓我對於這『七千年的歷史』有一些初步的瞭解,以致於能跟上當地導遊的解說。

我們參觀的景點,多半是在三千年的古埃及歷史(約西元前三千年開始),有著31個王朝,數不清的法老王,還有一堆考古學家也無法解答的謎團。有古王國的金字塔,新王國的墓地與神殿群,希臘羅馬時代的神殿,以及清真寺與教堂。我打算按照時代的順序來記錄參觀過的景點。



SophieH 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

其實去過埃及的人都知道,到這裡來遊玩跟其他國家有很大的不同,其中之ㄧ就是時間的安排。面對埃及夏天的高溫,很多國內班機只飛凌晨那段時間,因為等到太陽出來後,可是會熱到不行。所以,我們由開羅到上埃及的亞斯文,以及到更南方的阿布辛貝,都是搭凌晨四五點的國內飛機,凌晨三點鐘出發搞的大家真是筋疲力盡。不過值得的是,因為這樣拍到了不少美麗的照片,也欣賞到了埃及的清晨之美。

因為時差的關係,常常吃完晚餐就睡,不到天亮就醒。曾笑著對笨魚說,這樣在埃及的每個景點都可以拍到日出,可以出一篇日出特輯。可惜的是,在紅海與開羅的天氣實在是太糟了,最後幾天厚厚的雲層讓我沒辦法收集所有的日出。

由北到南:
亞歷山卓,瀕臨地中海的日出。雲層雖厚,但是太陽快跳出來前的橘紅天空實在是很吸引人。

SophieH 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()