目前日期文章:200803 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


對於台灣本島內的旅遊景點,知識實在是十分貧瘠,要不是家裡其他成員是好動份子,我大概也不知道台灣其實有好多好玩的地方。

棲蘭與明池,位於宜蘭與桃園的交界處,北橫的終點。這兩個地點相隔不遠,也有自己的森林遊樂園,不過比起位於中間點的馬告生態神木園,簡直就是小巫見大巫。這裡是管制區,一般民眾沒有辦法直接進入神木園,只能透過棲蘭與明池山莊的一天三班車次(7:30, 10:15, 13:00),採取預約的方式前往參觀。

SophieH 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

看到報紙上滿滿的賞花情報,就知道春天來了。上週偷懶跑到陽明山遛車,據說比上個月花季時還漂亮。不過即使是最近最夯的三芝櫻花,我還是覺得今年過年前到武陵農場看到的櫻花是在台灣本島上看到最漂亮的。這次運氣真的很好,碰到武陵的櫻花也早開,天氣也晴朗,感覺上比那時去日本賞櫻更浪漫。

武陵農場去過兩遍,一直都是我最愛的台灣景點,下次選個秋天去看楓葉!

SophieH 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


阿布辛貝,在埃及南方,與蘇丹交界處,因為有了拉美西斯二世蓋的大小神殿而聞名。這兩座神殿,因為神奇的現象與近代的大搬移變成到了埃及不得不去參觀的景點。當年因為亞斯文大壩的完成,造成上游水位高漲,一些古蹟頓時都有滅頂的危險,所以就由聯合國教科文組織出錢出力來搶救這些古蹟。據我們的領隊說,這些神殿雖然經過遷移,但是完全保存原來的模樣,可以說是埃及版的『愚公移山』!花費五年四千美金,對於保存一個有價值的建築來說,便宜啦!

這天,也算是到埃及最難過的一天,因為兩點半的morning call,三點必須出發到亞斯文機場才能準時搭上四點半往阿布辛貝的飛機。讓我們沒辦法在舒適的Movenpick resort多住一點點時間啊...


SophieH 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()